
Como ya os habiamos contado,el martes 18,cogimos el autobús en el cole y nos fuimos a Selaya para conocer de cerca la fabricacíon de los sobaos.
Cuando llegamos al obrador de Joselín,nos tuvimos que poner un gorro y unos patucos, con los que aparecemos así de guapos-as:
Cuando llegamos al obrador de Joselín,nos tuvimos que poner un gorro y unos patucos, con los que aparecemos así de guapos-as:
Aprendimos los ingredientes de los sobaos:mantequilla o margarina,huevos,harina,azúcar,levadura...y cómo se hacen los gorros donde va la masa,una vez que los ingredientes anteriores se han mezclado bien.Estos procesos hace unos años se hacian manualmente y ahora de una forma mecanizada.


Después se meten en bandejas muy grandes al horno y cuando se han enfriado los empaquetan para ponerlos a la venta.
Cuando terminó la visita nos dieron un sobao a cada uno-a, ¡que estaba riquísimo...!
Ingredientes:
sobaos , piña, leche condensada y avellanas.
Elaboración:1- Partimos los sobaos por la mitad.
2- Los mojamos con el jugo de la piña.3- Batimos la leche condensada y la piña.
4- Hacemos capas con los sobaos y la masa.
5- Adornamos con las avellanas.
6- Lo metimos a la nevera.Resultado:
¡Quedó riquísima!MÁS FOTOS EN EL BLOG DE FOTOGRAFÍAS DEL COLEGIO.