domingo, 23 de octubre de 2011

SALIDA A SELAYA







Como ya os habiamos contado,el martes 18,cogimos el autobús en el cole y nos fuimos a Selaya para conocer de cerca la fabricacíon de los sobaos.
Cuando llegamos al obrador de Joselín,nos tuvimos que poner un gorro y unos patucos, con los que aparecemos así de guapos-as:

Aprendimos los ingredientes de los sobaos:mantequilla o margarina,huevos,harina,azúcar,levadura...y cómo se hacen los gorros donde va la masa,una vez que los ingredientes anteriores se han mezclado bien.Estos procesos hace unos años se hacian manualmente y ahora de una forma mecanizada.










Después se meten en bandejas muy grandes al horno y cuando se han enfriado los empaquetan para ponerlos a la venta.
Cuando terminó la visita nos dieron un sobao a cada uno-a, ¡que estaba riquísimo...!
Las profes compraron dos paquetes de sobaos y nos prepararon ...¡una sorpresa muy dulce para la tarde!


¡TARTA PASIEGA!

Ingredientes:

sobaos , piña, leche condensada y avellanas.

Elaboración:

1- Partimos los sobaos por la mitad.

2- Los mojamos con el jugo de la piña.

3- Batimos la leche condensada y la piña.

4- Hacemos capas con los sobaos y la masa.

5- Adornamos con las avellanas.

6- Lo metimos a la nevera.

Resultado:

¡Quedó riquísima!


MÁS FOTOS EN EL BLOG DE FOTOGRAFÍAS DEL COLEGIO.